港聞

【短片:山竹過後】李嘉誠摯愛 深水灣哥爾夫球會遭破壞關閉 (15:58)

【15:54新增回應】香港哥爾夫球會發言人指,是次颱風對深水灣及粉嶺的高球場造成很大損毀,兩個球場均有多棵樹倒塌,深水灣的球場更有沙吹進草地。現時兩個球場暫停開放,工人正密切修復,期望盡快重開。

【13:34】3南區深水灣除了泳灘外,鄰近的香港哥爾夫球會亦受到「山竹」破壞。該高球會外圍的圍欄及多棵大樹倒塌,工人正加緊維修。香港首富李嘉誠亦是該高球會的常客。

《明報》昨報道,深水灣泳灘受到山竹嚴重破壞,大量沙被吹入淋浴間,堆疊至天花。鄰近的香港哥爾夫球會亦受到颱風破壞,圍欄及多棵大樹倒塌,一片凌亂,4名工人今早加緊清理及維修,並手持電鋸鋸樹。高球場本身未有受到太大破壞,但昨早未見有人打球。

鄰近深水灣泳灘的一段香島道,亦一度被颱風吹起的沙鋪滿路面,影響交通。《明報》今早在場觀察,發現道路已開通,惟仍有小量沙在路面。沙被鏟起,堆疊在路旁的數個咪表泊車位,沙堆疊1.6至1.8米高,差不多至咪表高度。附近的工人透露,3天前沙鋪滿路面,令該段香島道全封,工人清理後,前日已改為單線雙程行車,今早亦已全面解封。

其他報道:【山竹過後】讚政府前期工作好 何柱國:香港算好彩 無死到人

其他報道:【山竹過後】西貢污水處理廠嚴重受損 污水溢出流入3個泳灘

其他報道:【山竹過後】稱完全理解上班市民心情 張建宗:無預料那麼嚴重 「今次情況很例外」

其他報道:【山竹過後】不停工? 曾鈺成逐點反駁 批林鄭呼籲無效 質疑低估情況

如各位讀者仍有任何關於風災問題,請透過文字、圖片或影片形式向我們報料。

報料方法:

熱線:91814676

WhatsApp:91814676

電郵:inews@mingpao.com

地址:香港柴灣嘉業街18號明報工業中心A座15樓「明報偵查組」收

傳真:28982534「明報偵查組」收

相關字詞﹕山竹 香港哥爾夫球會 編輯推介

上 / 下一篇新聞