港聞

郭卓堅覆核丁屋政策突被撤法援 官指示法援署盡早排上訴聆訊 (13:16)

「長洲覆核王」郭卓堅2015年入稟高院申請司法覆核,要求政府取消批准新界原居民興建丁屋的政策,他其後獲批司法覆核許可。案件今在高院提訊,法官指郭卓堅的法援日前遭撤回,仍待向法援署上訴。法官今指示書記向法援署提出盡早安排上訴期。

其他報道:【山竹過後】讚政府前期工作好 何柱國:香港算好彩 無死到人

法官周家明指,申請人郭卓堅本已獲得法援,但日前遭法援署撤回。周官指,法援上訴現安排於10月聆訊,但本案將於12月開審,時間過於緊迫。申請人今由資深大律師李柱銘義務代表,李柱銘指若郭上訴遭駁回,現在的基金難以支持整個法律團隊,屆時或要增加另一申請人,讓他申請法援。

李柱銘希望法官頒下指示,讓法援署盡早安排上訴聆訊。周官指本案複雜且重要,不宜讓申請人沒有律師代表,故批准申請,指示書記向法援署提出要求。

郭卓堅在庭外透露,因他曾申請綜援,後來改領生果金,法援署認為他有所隱瞞,遂撤回他已獲批的法援。郭指,改領生果金的金額比綜援更少,質疑是政府不滿他挑戰政府決定,才藉詞撤回法援。

其他報道:【山竹過後】西貢污水處理廠嚴重受損 污水溢出流入3個泳灘

其他報道:【山竹過後】稱完全理解上班市民心情 張建宗:無預料那麼嚴重 「今次情況很例外」

相關字詞﹕郭卓堅 司法覆核 法援 丁屋 原居民 編輯推介

上 / 下一篇新聞