港聞

扼頸打私處 高球教練認襲工黨成員囚4周獲緩刑 (12:01)

香港高爾夫大聯盟今年4月在粉嶺高球場舉行記者招待會,工黨到場外示威,成員盧俊文遭在場一名高球教練襲擊,用手打他私處、扼頸及將他推倒地上。教練早前承認襲擊致造成身體傷害罪,裁判官以教練身體不適合社會服務令為由,判他監禁4星期,緩刑1年。

辯方進一步求情指,雖然社會服務令報告指,被告唐進寶(57歲)不適合進行社會服務令,但辯方解釋被告非沒有悔意,或不認錯,而是誤以為服社會服務令時,須進行重型工作,由於他膝蓋出問題,故認為自己無法進行社會服務令,但及後了解到社會服務令的工作範圍,認為自己有能力應付有關工作,又呈上醫療報告作證明。

裁判官終考慮到被告手有受傷,膝蓋關節痛,而被告在進行社會服務令時,需要達至感化官滿意的程度,終認為被告不適合社會服務令,惟考慮到被告初犯及認罪,決定予以緩刑。

其他報道:工黨成員粉嶺高球場外示威遇襲 高球教練認罪 辯方求罰款處理

其他報道:智能戒指入初創5強 投資者以為美國公司 國際闖名堂:我們來自香港

其他報道:【山竹過後】洋紫荊羊蹄甲塌得最多 「樹博士」詹志勇批政府種樹欠規劃

相關字詞﹕粉嶺高球場 工黨 襲擊 唐進寶 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞