港聞

興德前校長陳章萍涉行使虛假文書下月提訊 指受工傷至今無業 盼減保釋金被拒 (11:27)

曾捲入「影子學生」醜聞的屯門興德學校前校長陳章萍,涉嫌於2017年使用虛假面試紀錄,被控一項使用虛假文書罪,今到屯門裁判法院應訊。被告毋須答辯,裁判官押後案件至下月18日提訊。

辯方申請押後案件,待索取控方文件和被告的法律指示。裁判官批准押後至下月18日提訊,要求被告以1萬元保釋。辯方回應稱,被告於6月受工傷,不能工作,至今無業,望減少保釋金。裁判官終維持原本決定,被告承諾今日內繳交相關金額。

控罪指,時任興德學校校長陳章萍(46歲)於2017年5月24日,使用虛假興德學校求職者面試紀錄表格,意圖誘使時任屯門區高級教育行政主任鄭國仁接受該文書,以致對他或他人不利。

其他報道:涉行使虛假文書 興德學校前校長陳章萍被捕

其他報道:【行李門】梁振英質疑吳敏兒:是空姐還是博上位激進反對派政客? 吳引判詞反駁

其他報道:【山竹過後】稱完全理解上班市民心情 張建宗:無預料那麼嚴重 「今次情況很例外」

相關字詞﹕興德學校 陳章萍 編輯推介

上 / 下一篇新聞