港聞

下一篇
上一篇

【山竹過後】七校周四仍停課 (22:02)

全港中學、小學及幼稚園,因超強颱風「山竹」吹襲需停課兩天,大部分已正式復課。不過教育局稱,仍有4所中小學及3所幼稚園通報,星期四(20日)會繼續停課。其中紅磡海濱廣場旁的葛量洪校友會黃埔學校,有多達200個窗戶爆裂,玻璃碎四散,已連續4天停課搶修,但仍有兩至三成窗戶未修葺好。

葛量洪校友會黃埔學校校長李耀寶稱,已安裝好七至八成新窗戶,但仍需待工程完成後,再一併清理所有課室和打掃灰塵,確保沒有玻璃碎未清。他說,由於玻璃碎粉末難以清除,需外借水壓槍清理。

另外,北區的小學雖已復課,但上學交通未完全暢通。其中上水鳳溪創新小學,全校794名學生有94人今日遲到,包括92名跨境生。校長李淑賢稱,有兩輛跨境校巴遲到約10分鐘,主要因內地塞車,加上北區路面不暢順。

毗鄰的鳳溪第一小學,亦有87名學生因交通受阻遲到。校長朱偉林表示,有3至4輛跨境校巴遲到,最多遲20分鐘:「內地馬路有塌樹,路况不太理想,影響學生上車及車輛行駛。」他相信北區道路周四可回復暢通,但不論如何,過去兩日學生因交通而遲到,都可獲豁免。

教育局長楊潤雄昨日表示,復課情況大致順利,又指會根據緩急先後次序,為一些情況較嚴重和損壞較多的學校,提供即時協助。

其他報道:中大兩學院:下學年DSE考生若STEM科優良 不足3322仍有機會升學

其他報道:房協推未補價居屋出租計劃 業主可出租睡房予公屋輪候人士

其他報道:【山竹過後】學生攀木穿林上學 部分遲到 楊潤雄:情況可以接受

相關字詞﹕山竹 停課 編輯推介

上 / 下一篇新聞