港聞

下一篇
上一篇

【山竹過後】學生攀木穿林上學 部分遲到 楊潤雄:情況可以接受 (17:42)

超強颱風「山竹」吹襲後第三天,中、小學及幼稚園今日正式復課。由於街上仍有大量塌樹待清理,交通亦未完全恢復,不少學生需要如「障礙賽」般跨過障礙物或穿過「樹林」,才能返回學校,非常艱辛。教育局長楊潤雄見記者時則形容,「今早的情況是可以接受的」。

楊潤雄指,「今早復課情況大致順利」,雖然部分學生因交通問題未能準時上學,但學校寬鬆處理,「所以整體上,暫時根據收到的資料來說,我認為今早的情況是可以接受的」。

至於是否有學校表示仍需繼續停課,楊潤雄強調,學生安全是首要考慮,「如有個別學校有需要繼續停課一日或兩日,我們會實際考慮情況後,一同作出這個決定」。據他所知,暫有一間學校明天仍需停課,「會否有更多學校需要停課,我們稍後會再看整體情況……如果學校仍遇到很大困難,教育局會全力協助學校,令學校能盡快復課」。

其他報道:【山竹過後】憶「何不食肉糜」晉惠帝 屈穎妍批林鄭:到大圍站肯定聽到一世最多粗言

其他報道:【短片:山竹過後】自言「完全體會」市民等車彷徨 林鄭:無停工這方案

其他報道:【山竹過後】林鄭發信感謝公務員:以富同理心精神為市民服務

相關字詞﹕楊潤雄 山竹 復課 編輯推介

上 / 下一篇新聞