港聞

【行李門】吳敏兒反駁梁振英:明眼人應知誰政治立場凌駕常識 (16:13)

前特首梁振英幼女梁頌昕「行李門」事件,高等法院早前裁定,提出司法覆核的港龍機艙服務員勝訴。香港空勤人員總工會理事吳敏兒判決當日於庭外接受訪問時,強調不要給特權任何人,亦不應因為權貴而踐踏重要的航空安全,她其後接受《信報》專訪時,亦重申有關立場。梁振英近日去信《信報》,批評吳敏兒是「政治立場凌駕常識」。

相關報道:【行李門】梁振英去信《信報》 批吳敏兒政治立場凌駕常識

吳敏兒今午在facebook發文駁斥,指行李門事件,高院已裁定空姐勝訴,但前特首批評她「政治立場凌駕常識」,「其實邊個係政治立場凌駕常識,明眼人都應該知道。」吳表示,從事航空業多年,指「真正嘅常識係航空安全唔會因為任何類型嘅服務而妥協。」

吳敏兒在本月3日《信報》刊出的專訪中,批評梁振英幼女梁頌昕「行使特權和危害航空安全」。梁振英去函《信報》提出兩點反駁,「一是行李在交還前已經通過安全檢査」、「二是當年機場管理局發出的公開聲明,指出當年的一年內,共有超過500宗為旅客的『酌情送遞』個案。」惟《信報》文中引用本報當年報道,指消息人士透露,相關500多宗個案屬機管局失物認領處物件,並非「酌情送遞」。

其他報道:《紐時》刊游蕙禎文章 湯家驊遺憾憤怒:我與袁國強多次撰文都被拒登

其他報道:【山竹過後】林鄭發信感謝公務員:以富同理心精神為市民服務

相關字詞﹕梁振英 行李門 吳敏兒 航空 編輯推介

上 / 下一篇新聞