港聞

下一篇
上一篇

《紐時》刊游蕙禎文章 湯家驊遺憾憤怒:我與袁國強多次撰文都被拒登 (15:08)

《紐約時報》周日(16日)刊出青年新政游蕙禎的評論文章,文中談及香港只有脫離中國,方可享有真正民主。行會成員、資深大律師湯家驊在社交網站回應,透露他與前律政司長袁國強,曾多次就本港法治等議題向《紐約時報》撰文,都被拒刊登,「但對港獨、破壞香港法治的文章卻一律照單全收」,認為《紐時》是一份「頗為奇怪的報紙」。

游蕙禎的文章以〈香港民主之死〉(Democracy's Demise in Hong Kong)為題,指自香港主權移交後,北京當局逐漸透過發展成熟的政制及憲制框架,摧毀香港的自主,過去在英國統治下的公民自由、三權分立等概念正遭捨棄。她指,只有脫離中國,香港才能享有真正的民主和自由。

湯家驊在facebook轉發相關報道,並在帖文回應指:「《紐約時報》確是一份頗為奇怪的報紙」,因早前他與袁國強曾多次就香港法治、憲法及法庭判決的撰文,對方全數拒絕刊登,以讀者來函的方式同樣遭拒,「但對港獨、破壞香港法治的文章卻一律照單全收」。

他續稱,有關做法令香港特區在國際間不斷被偏頗言論抹黑,沒有自辯機會,令人感到遺憾和憤怒,又慨嘆特區政府或國家似乎對此都無能為力。

其他報道:爆竊餐廳再偷逾百罐奶粉等 重案警囚34月 求情指入不敷支

其他報道:【山竹過後】解放軍艦交椅洲擱淺

其他報道:3見習消防隊長受訓不適送院

相關字詞﹕紐約時報 游蕙禎 袁國強 湯家驊 編輯推介

上 / 下一篇新聞