港聞

醉酒地產代理闖單位涉企圖強姦女住客 被告否認控罪 (15:00)

醉酒地產代理爆入沙田公屋單位,涉企圖強姦正在睡覺的女住客。女住客發現地產代理後大聲叫喊,及推開他跑往客廳向同住的舅父求助,二人合力制服地產代理及報警。地產代理被控企圖強姦、入屋犯法、刑事恐嚇、及一項非禮的交替控罪。他否認控罪,今於高等法院受審。

控方開案陳辭指,女事主X在事發時,即2017年4月23日,與舅父同住於沙田一公屋單位內。事主當晚在睡房睡覺時,發現有人拉她的手臂,又感覺有人壓著她的身體,再摸及揑她的乳頭,胸圍扣和褲頭被解開。她睜開眼時發現,該人為被告譚培坤(33歲)。

事主繼而大聲叫喊及問被告是誰,被告恐嚇事主不要作聲,否則會捏死她。事主推開被告,跑到客廳向正睡覺的舅父求助,事主舅父即阻止被告離開。警方到場時,發現舅父與事主情緒激動,並合力控制被告,見被告當時褲鏈沒有拉上並有酒氣,在單位內亦發現被告的個人物品。

控方續指,被告並非大廈住客,大廈保安在當晚凌晨曾看到被告滿身酒氣,遂詢問他為哪單位住客,被告表示為鄰近事主一單位的住客,保安便送他上樓。但被告在該單位門外便掏出鑰匙及趕保安離去。

其他報道:爆竊餐廳再偷逾百罐奶粉等 重案警囚34月 求情指入不敷支

其他報道:工程師料推力逾800磅 「人一定吸走」

其他報道:市區線用同類指示牌 車速較慢氣流衝擊小

相關字詞﹕地產代理 爆竊 強姦 編輯推介

上 / 下一篇新聞