港聞

下一篇
上一篇

則仁中心男教師涉掌摑巴籍學生 辯方質疑事主為索賠償「報假案」 (13:23)

群育學校香港扶幼會則仁中心學校男教師,涉於去年10月在校內一班房內掌摑一名15歲巴基斯坦籍男學生。男教師被控一項襲擊致他人身體受到傷害罪,他否認控罪,案件今於西九龍裁判法院開審。

控方傳召事主出庭作供,他指事發當日、去年10月10日在課室內上課時,與其他同學聊天。當時正在授課的被告陳洞仁(40歲),命令他停止並返回自己座位,他遵從後,陳輕力拍打他的膊頭。事主認為陳的動作乃善意,所以便輕力觸碰陳胸口回應,詎料陳立刻大力掌摑他左面,令他感到耳鳴,頭暈及左耳「聽不清楚」。

事主之後到明愛醫院耳鼻喉專科診治,醫生報告指他的左耳膜出現兩個小孔,並有10至20分貝聽力受損,但經治療後現已康復,亦無永久性受損。

辯方質疑,事主是為了獲取金錢賠償才「報假案」,指他受掌摑後並沒有立即報警,反而在7天後與父親商量後才報警,最後更向被告索償395萬港元,報案動機相當可疑。聆訊下午續。

其他報道:【山竹過後】港澳辦張曉明對港府應對予以肯定

其他報道:高鐵試車 軌旁指示牌飛脫扭曲 機電署促全線加固 專家指設計失誤

其他報道:工程師料推力逾800磅 「人一定吸走」

相關字詞﹕學校 教師 襲擊

上 / 下一篇新聞