港聞

下一篇
上一篇

【山竹過後】林鄭發信感謝公務員:以富同理心精神為市民服務 (13:27)

超強颱風「山竹」周日(16日)吹襲本港,紀律部隊、清潔工人等公務員連日為清理市容疲於奔命。特首林鄭月娥昨日發信,感謝各部門公務員通力合作,並讚揚他們「以專業、富同理心和無私的精神為市民服務」。

其他報道:【山竹過後】港澳辦張曉明對港府應對予以肯定

林太在信中表示,透過各部門同事盡心盡力做好防備、應變和善後工作,香港方能安然渡過風災,損害亦得以減至最少,令市面正常運作及市民日常生活可盡快恢復。

她又形容,無論是負責前線、後勤還是決策的公務員,他們都上下一心,無懼困難和風險,以專業、富同理心和無私的精神為市民服務、保障生命財產、確保公共安全,故此她向公務員團隊表達由衷謝意。

林太又說,善後工作已大致完成,保安局會檢視現行處理緊急事故的機制和程序,公務員事務局亦會檢討現行適用於員工在風暴後上班安排的指引,確保體恤彈性處理。

如各位讀者有任何關於今次風災問題,請透過文字、圖片或影片形式向我們報料。

報料方法:

熱線:91814676

WhatsApp:91814676

電郵:inews@mingpao.com

地址:香港柴灣嘉業街18號明報工業中心A座15樓「明報偵查組」收

傳真:28982534「明報偵查組」收

其他報道:【山竹過後】憶「何不食肉糜」晉惠帝 屈穎妍批林鄭:到大圍站肯定聽到一世最多粗言

其他報道:廢物轉運站風後迫爆 環署捱轟 垃圾車排長龍 司機批欠評估應變

其他報道:【山竹過後】林鄭稱可拿特首「出氣」 劉國勳批晦氣:應做檢討,非講情緒說話

相關字詞﹕山竹 林鄭月娥 公務員 編輯推介

上 / 下一篇新聞