港聞

下一篇
上一篇

【許金山殺妻女案】許遭一致裁定兩項謀殺罪成 依例判終身監禁 (18:44)

中文大學醫學院麻醉及深切治療學系副教授許金山的妻子及次女,2015年被發現在私家車內昏迷死亡,許金山去年被捕,今就兩項謀殺罪在高等法院受審。法官今完成引導陪審團,5男4女陪審團退庭商議6小時後,一致裁定許金山兩項謀殺罪成。許金山沒有求情,法官依例判處終身監禁。

被告許金山(53歲),被控2015年5月22日在香港,謀殺妻子黃秀芬(終年47歲)及次女許儷玲(終年16歲)。

許金山長女、幼女及幼子,今日均有到庭聽取裁決結果,其間幼女泣不成聲,長女則不斷低語安慰,許金山見狀不停望向女兒位置,似以眼神安慰女兒。到聽取判刑結果時,許金山表現平靜,進入羈留室前還隔著犯人欄玻璃窗,以手勢安慰女兒。其中一名安慰幼女的親友,則向許金山回道「stay strong too」。

3子女離庭時未有回應記者提問,同行親友表示「他們很支持爸爸」。

相關報道:

法官完成引導 陪審團退庭商議

官:若陪審團肯定許意圖殺妻 即使無意殺次女亦須裁兩項謀殺罪成

辯方結案陳辭:被告無動機犯案 或許只是意外

控方結案陳辭:研究是煙幕 只為合法合理獲一氧化碳

相關字詞﹕中大 許金山 謀殺 一氧化碳 編輯推介

上 / 下一篇新聞