港聞

下一篇
上一篇

【山竹過後】泳池玻璃碎片處處 泳客險「中招」 救生員緊急善後打撈 (23:53)

「山竹」周日狂嘯而過,本港昨塌樹塞路,交通癱瘓;各區公眾泳池亦遺下玻璃碎片,危機四伏。港九拯溺員工會昨日在facebook發表文章,指在荃景圍胡忠游泳池、屯門西北泳池及東涌游泳池內均發現玻璃碎片。救生員連忙善後,潛入池底以網撈起玻璃碎,其中在東涌泳池打撈出一撮碎片,情況最嚴重。惟該泳池昨一度開放,致一名泳客不慎遭池底碎片割到,幸傷勢無大礙。

其他報道:【山竹過後】10中小學明續停課 毗鄰紅磡海濱廣場一學校爆200窗

此外斧山道游泳池亦發現有玻璃碎片。泳池有玻璃窗門不敵狂風爆裂,玻璃碎片散落泳池,經緊急清理後,康文署暫只開放泳池部份戶外設施。

康文署回應,昨日(17日)職員返回東涌游泳池檢查時,發現戶外一個25米x25米的訓練池有大量垃圾和雜物積聚,其中夾雜一些透明硬物,遂委派值勤的8名救生員進行清理工作,至下午1時開放泳池供市民使用。至下午約3時許,一名泳客表示在池底踩到透明硬物,經檢查後並沒有發現明顯傷痕,無需接受治理。惟為安全起見,該署再度關閉該戶外訓練池進行清理工作,至晚上7時30分重新開放。 

至於斧山道游泳池,署方職員清理及徹底檢查後,其戶外設施(除韻律噴泉外)於今(18日)下午6時重新開放。惟室內嬉水池仍有玻璃碎片而需繼續清理,故暫停開放至另行通告。 

其他報道:【山竹過後】陳帆仍未公開現身交代善後 運房局:局長一直有參與應對會議

其他報道:網民fb賣疑似迷姦水 稱無色無味20秒見效

相關字詞﹕公眾游泳池 山竹

上 / 下一篇新聞