港聞

【山竹過後】10中小學明續停課 毗鄰紅磡海濱廣場一學校爆200窗 (21:39)

超強颱風「山竹」導致全港各區學校設施損毀,教育局兩度宣布停課後,今日宣布明日(19日)起全港復課。大部分學校已清理好校舍,但教育局指,有10所中小學表示明天仍需停課,主要原因是學校通道因塌樹受阻。明天未能復課的學校,包括葛量洪校友會黃埔學校,該校受毗鄰的紅磡海濱廣場碎裂玻璃窗橫飛影響,課室約200個窗戶爆裂,校園內遍地玻璃碎。校方指,工程承辦商今晚會加緊處理,期望周四(20日)復課。

相關報道:【山竹過後】年輕人自發清理大埔單車徑 冀社會了解青年對社區有承擔

紅磡的葛量洪校友會黃埔學校已向教育局申請明日繼續停課,校長李耀寶稱,毗鄰的紅磡海濱廣場大量玻璃窗被吹爆,玻璃碎擊落學校窗戶和大門,課室內、操場和接待處的地面,隨處都是玻璃碎片,「10多個課室,約200個窗戶爆裂,碎片散落課室一地,枱櫈、圖書櫃上都有玻璃碎,加上有水浸,需大量人力物力徹底清理好,以確保學童安全」。他稱,工程承辦商已安裝好三分一新窗戶,需再視乎明天工程進度,決定周四(20日)能否復課。該校又在網頁提醒家長,指學校現時環境極不安全,停課期間勿帶子女回校。

行政長官林鄭月娥早前要求教育局全面配合學校的維修,若有需要會提供撥款。教育局補充,學校可因應校舍損毀的情況,向教育局申請緊急修葺工程和家具及設備非經常津貼;教育局亦正積極研究如何向學校提供適切學校現時需要的支援。 

此外,教育局因應停課安排,原將「數人頭」(點算在學人數)延至明日。局方說考慮到部分學校仍需時維修校舍,點算會再延至周五(21日)。

相關報道:聽眾稱公務員丈夫困東鐵站無法上班 獲上司安慰轉發林鄭短片 返家卻接上司短訊:你喺邊度,其他同事番晒啦

相關報道:【短片:山竹過後】林鄭指可找特首出氣 涂謹申批超離地:好像市民怪錯政府

相關字詞﹕山竹 停課 玻璃碎 紅磡海濱廣場 葛量洪校友會黃埔學校 編輯推介

上 / 下一篇新聞