港聞

下一篇
上一篇

【山竹過後】兩周無新增本地登革熱 惟積水垃圾再惹隱患 政府未定何時重開獅子山公園 (21:47)

本港自本月4日起,再無出現本地登革熱個案,食物及衛生局長陳肇始早前表示,相信疫情已受控。惟近日超強颱風「山竹」吹襲香港帶來大量雨水,食衛局表示,會再評估獅子山公園的蚊患情況及跟進工作,才決定何時重開公園。局方並呼籲市民盡快清理積水、垃圾和雜物,以免蚊子孳生。

為應對早前的本地登革熱疫情,食環署在全港密集式防蚊滅蚊,食衛局已增撥400萬元予該署,供各分區環境衞生辦事處應付額外工作。由上月15日至本月17日,食環署在全港4752個地點進行霧化處理,並清除39,558個現有及潛在蚊子孳生地。

食環署上周公布,本月起會額外公布兩個階段的分區白紋伊蚊誘蚊產卵器指數。但食衛局今日發稿指,由於誘蚊產卵器指數調查受颱風影響,9月份只能提供一個階段的數據。局方呼籲市民,如發現蚊患,應致電1823通知當局。

相關報道:誘蚊產卵指數 月增兩次公布

其他報道:【山竹過後】新華社:港珠澳大橋個別室外燈具損壞 大橋管理局日前稱路燈無恙

相關字詞﹕登革熱 獅子山公園 蚊患 山竹 滅蚊 編輯推介

上 / 下一篇新聞