港聞

下一篇
上一篇

【山竹過後】年輕人自發清理大埔單車徑 冀社會了解青年對社區有承擔 (17:39)

強颱風「山竹」襲港後,市面一片凌亂,街道滿佈塌樹。有十多名年輕人自發清理大埔單車徑及小路,花費逾一小時才清理好約50米路徑,部分較大型樹枝更需要數人才可搬動。有參與者慨嘆:「如果由一名5、60歲的清潔工自行處理,不知道花一個星期能否完成工作。」

於大埔教會工作的青少年牧者Sohim表示,今早11時許在通訊群組發起行動,希望號召年輕人清理社區,至下午2時半已有15人響應,包括中三學生、大專生及在職者等。他們花了1.5小時,清理大埔安泰路及汀角路一帶,當中單車徑清理了約50米。

【網上熱話】校巴司機趁停課空檔助人 義載大埔上班族獲網民大讚

Sohim說,他們在清理期間,遇到一名原本負責該路段的清潔工。他引述清潔工說:「如果只有我一個人,不知道清潔到何時。」Sohim指,清理塌樹的體力勞動較多,需要幾個人去搬動一條較大樹枝:「如果由一名5、60歲的清潔工自行處理,不知道花一個星期能否完成工作。」

他希望透過自發行動,讓社會了解年輕人並非只顧玩樂、不問世事,對社區亦有承擔,冀消除對年輕人的標籤:「如果幫到社區盡快回復面貌,我們可以略盡綿力。」

相關報道:

智利女子自發清理將軍澳海濱 過百市民響應

學校停課 飯商捐8萬個飯盒免浪費 NGO招義工派飯一呼百應

林鄭再稱香港「安然度過」 高鐵、港珠澳橋無恙「我們好大安慰」

相關字詞﹕山竹 山竹過後 大埔 編輯推介

上 / 下一篇新聞