港聞

【許金山涉殺妻女案】官續引導陪審團 預料明日退庭商議 (16:40)

中文大學醫學院麻醉及深切治療學系副教授許金山的妻子及次女,2015年被發現在私家車內昏迷死亡,許金山就兩項謀殺罪在高院受審。法官今日下午繼續引導陪審團,預料陪審團將於明日退庭商議。

被告許金山(53歲)被控於2015年5月22日在香港,謀殺妻子黃秀芬(終年47歲)及次女許儷玲(終年16歲)。

相關報道:官:若陪審團肯定許意圖殺妻 即使無意殺次女亦須裁兩項謀殺罪成

法官張慧玲指,被告警誡下稱將球帶回家是為了殺老鼠。而許家的家傭供稱,在家工作5個月從未見過老鼠,但同意被告曾稱家中養貓是為了滅鼠;被告長女則指家中常有老鼠出沒。張官提醒陪審團,被告長女於2015年時,已到馬來西亞升讀大學,故並非家傭所指的時段。

張官又指,被告稱是在周末殺老鼠,又何以在周四晚便將球放在屋內。被告亦曾稱,曾有另一個瑜伽球爆裂,張官指若被告當時已知悉瑜伽球有爆裂的危險性,為何不提醒家人或提醒家傭。張官指出,辯方的解釋就只有被告是書呆子,思想與別不同。

張官又引述專家證供指,被告所作的研究難以應用在臨牀試驗上,而其研究亦非他過去的研究範圍。張官指,陪審團可考慮從被告過往的履歷,是次的研究是否超越其興趣,或超越被告一般的做法。

其他報道:辯方結案陳辭:被告無動機犯案 或許只是意外

其他報道:控方結案陳辭:研究是煙幕 只為合法合理獲一氧化碳

其他報道:【短片:山竹過後】廢物中轉站無延長開放 垃圾車排長龍拒收 蔣麗芸批「官場麻痺」:可否有人性點?

相關字詞﹕中文大學 許金山 謀殺 一氧化碳 瑜伽球 編輯推介

上 / 下一篇新聞