港聞

港大:市民對港府信任淨值升6百分點 (17:19)

港大最新調查顯示,市民對特區政府的信任淨值,升6個百分點。

港大民研計劃本月3至6日,以電話訪問1030名香港巿民,顯示市民信任特區政府比率51%(升5個百分點),不信任比率36%(跌2個百分點),信任淨值15個百分點(升6個百分點)。

市民對中央政府和台灣政府信任淨值則較四個月前上升,最新數字分別為零(升14個百分點)和負23個百分點(升10個百分點)。

信心指標方面,三個指標的變化,全部未達統計學上顯著水平。其中巿民對中國前途信心仍然是三個指標中最高,最新信心淨值為正30個百分點(無變化),對香港前途信心淨值為負1個百分點(升1個百分點),對一國兩制信心淨值則為負4個百分點(升11個百分點)。

深入分析顯示,年紀愈輕者愈不信任中央政府,對香港前途及一國兩制亦愈沒有信心。其中在18至29歲組別,逾六成受訪者不信任中央政府,對香港前途及一國兩制沒有信心;50歲以上組別則逾五成受訪者信任中央政府,對香港前途及一國兩制有信心。

其他報道:【山竹過後】fb發帖指上下山返工捱轟 葉劉:比起市民,我行幾步真是小事

其他報道:調查:港大教員畢業生最重視校長維護核心價值 與內地大學合作最不重要

其他報道:【短片:消委報告】去角質產品樣本七成含致敏物或膠粒 15款無列明成分(附名單)

其他報道:【短片:消委報告】抽查76款維他命補充劑 9款建議攝入量爆表或超標 可致中風腎結石損胎兒

相關字詞﹕港大調查 港大民研 港大民調 信任淨值 編輯推介

上 / 下一篇新聞