港聞

下一篇
上一篇

【山竹過後】林鄭指可找特首出氣 戴耀廷:傲慢可見一斑 羅冠聰:自大到呢 (16:15)

特首林鄭月娥今早出席行政會議前講述颱風後安排,指「完全體會」市民等車的彷徨,可以拿特首來「出氣」,又稱無機制評估宣布「停工」帶來的法律問題等,惹來批評。其中當年「佔中」發起人、港大法律系副教授戴耀廷直斥:「林鄭的傲慢從這回應可見一斑。」

戴耀廷於facebook分享相關報道分析,「一個不是由民主選舉產生、欠缺正當性的政權,不可能認錯,因一旦認錯,就覺得自己所餘無幾的權威會再被削弱。沒有正當性,也沒有權威的政權,如何能有效管治?」他又指,林鄭月娥「厚顏地不斷為自己臉上貼金,死不認錯」。

立法會保安事務委員會副主席、民主黨涂謹申接受《明報》訪問時亦批評,林鄭月娥「超離地」,不明白市民昨日逼車返工苦况,認為林鄭月娥現時說法,「好像是市民怪錯政府」,才找官員發泄不滿。

香港眾志羅冠聰亦在fb留言:「自大到呢。」

相關報道:【短片:山竹過後】自言「完全體會」市民等車彷徨 林鄭:無停工這方案

相關報道:【短片:山竹過後】林鄭再稱香港「安然度過」  高鐵、港珠澳橋無恙「我們好大安慰」

相關報道:【短片:交通混亂】林鄭昨早指公務員無法上班不當缺勤 工會:想問特首點可以收到信息?

相關報道:聽眾稱公務員丈夫困東鐵站無法上班 獲上司安慰轉發林鄭短片 返家卻接上司短訊:你喺邊度,其他同事番晒啦

相關字詞﹕山竹 林鄭月娥 戴耀廷 涂謹申 羅冠聰 香港眾志 眾志 編輯推介

上 / 下一篇新聞