港聞

【短片:山竹過後】廢物中轉站無延長開放 垃圾車排長龍拒收 蔣麗芸批「官場麻痺」:可否有人性點? (15:39)

「山竹」風災後,全港多區有大量垃圾要清理。前線清潔人員忙過不停,垃圾車和泥頭車司機亦加緊運送廢物傾倒。有司機向《明報》投訴,政府在此非常時期完全沒有緊急計劃,也沒延長廢物轉運站開放時間:「口說想市面盡快回復正常,卻又不讓人倒垃圾,廢物如何處理?街道如何清理?」

讀者陳先生說,新界東北堆填區周一(17日)下午才恢復有限度服務,結果是深夜11點後,沙田廢物轉運站外傾廢車輛依然大排長龍:「星期日打風,很多垃圾沒回收。環保署明知第二日會收雙倍量,加上這麼多塌樹,竟然沒有延長池口開放時間。以我所知,西九龍廢物轉運站情況亦差不多。」更令他不滿的是,環保署一整天都沒有人交代風災善後安排,廢物轉運站亦如平時一樣,在晚上11點半關閉。

民建聯立法會議員蔣麗芸亦在facebook發帖,狠批「有部門患了官場麻痺症」。她引述一位司機表示:「食環署人員加班密密清垃圾,可是西九龍廢物中轉站一點也不配合,垃圾車晚上大排長龍,但中轉站堅持夜晚11點關門,不讓垃圾車落垃圾……環保署可否貼地、有人性一點?」

蔣麗芸要求當局在風災過後,「如有必要,必須延長垃圾中轉站開放時間」。

其他報道:【短片:山竹過後】自言「完全體會」市民等車彷徨 林鄭:無停工這方案

其他報道:【短片:山竹過後】林鄭再稱香港「安然度過」  高鐵、港珠澳橋無恙「我們好大安慰」

其他報道:【山竹過後】fb萬人留言、逾2萬「嬲嬲」 林鄭未回應 發新帖感謝同事令香港早日回常

相關字詞﹕垃垃中轉站 官場麻痺 蔣麗芸 山竹 編輯推介

上 / 下一篇新聞