港聞

下一篇
上一篇

【山竹過後】學校停課 飯商捐8萬個飯盒免浪費 NGO招義工派飯一呼百應 (15:22)

強颱風「山竹」襲港後,市面一片凌亂,教育局為保障學童安全,連續兩日宣布中小學停課,然而此舉卻讓不少校園膳食供應商大失預算,讓他們購入的原材料及煮好的飯盒面臨丟棄命運,甚是浪費。有見及此,非政府組織「食德好」自今晨9時起,分別在港九新界向居民免費派發8萬個學生飯盒,獲網民一致讚賞。

其他報道:聽眾稱公務員丈夫困東鐵站無法上班 獲上司安慰轉發林鄭短片 返家卻接上司短訊:你喺邊度,其他同事番晒嚟…

「食德好」昨晚8時起便在社交網站發帖預告有關消息,並預計每個站招募8至10個義工協助分發飯盒。據其帖文所示,短短數小時內他們已接獲過百名市民私訊,延至翌日凌晨零時義工名額已全部爆滿。

據《明報》記者於大埔富亨邨現場所見,組織於大埔循道衛理幼稚園舉行派飯活動。義工約早上10時半開始向排隊街坊派籌,並在11時正式派發飯盒。居民劉小姐表示,在facebook見到相關活動,而且發現活動於兒時上學的幼稚園舉行,再加上今天適逢例假,故特意前來擔當義工。

活動獲網民一致讚賞,雖然義工名額已全部爆滿,但仍有網民詢問是否需要義工協助;亦有人呼籲將飯盒分派給為香港清理市容的前線工人,認為他們更有需要。

其他報道:不滿教學方式 家長向兒子老師噴殺蟲水 准5000元保釋

其他報道:3月內非禮13歲侄女逾60次 六旬翁認罪囚3年 求情指自知生理心理有問題

其他報道:【消委報告】畢業生租袍屢遭影樓留難 消委會籲同學留神

相關字詞﹕山竹過後 停課 編輯推介

上 / 下一篇新聞