港聞

調查:港大教員畢業生最重視校長維護核心價值 與內地大學合作最不重要 (14:08)

香港大學畢業生議會常務委員會發布有關大學校長工作重點意見調查結果,發現會員認為新任校長張翔最重要的工作是「維護大學核心價值和捍衛大學利益」,重要性最低則是「與內地大學合作」。

其他報道:教育局宣布明日復課

問卷調查於今年3月28日至4月13日,受訪對象為畢業生議會會員,包括畢業生和教員,了解他們在10個工作範疇中,期望張翔特別重視的項目,最終收回899名會員的問卷。

結果發現,以5分滿分為最重要,「維護大學核心價值和捍衛大學利益」被評為最重要(4.79分),其次是「捍衛大學自主」(4.61分)。相反,被評重要性最低的則是「與內地大學合作」(2.44分)和「募捐」(3.42分)

香港大學畢業生議會大學事務委員會召集人傅景華說,認為「維護大學核心價值和捍衛大學利益」或「捍衛大學自主」重要的受訪者,較大機會認為「與內地大學合作」不重要,反映該會會員有憂慮。

該會今早與張翔會面約1小時,港大畢業生議會主席潘燊昌表示,會面氣氛熱烈,形容張翔有活力和坦白,感覺對方「不止是講錢」,而是有熱誠的人,對用科技回應未來教育有前瞻性想法。

其他報道:【消委報告】空氣清新機表現參差 小米1099元淨化器勝5480元Dyson

其他報道:西貢碼頭男屍浮海面 警查是否「山竹」受害者

相關字詞﹕港大 張翔 大學自主 核心價值 編輯推介

上 / 下一篇新聞