港聞

下一篇
上一篇

【山竹過後】fb發帖指上下山返工捱轟 葉劉:比起市民,我行幾步真是小事 (13:41)

超強颱風「山竹」過後,多處道路受塌樹等影響無法行車,家住山頂選區的新民黨主席葉劉淑儀,由於其座駕無法到達,昨日須步行上下山,並在facebook發帖訴說此事,卻被網民批評「抽水」、「P圖」、「行幾步都嘈」等。她今早在商台節目形容,「這些都是接觸民意的方法」。

相關報道:林鄭再稱香港「安然度過」  高鐵、港珠澳橋無恙「我們好大安慰」

葉劉淑儀昨日在fb上載多張照片,指出門時收到司機通知塌樹導致無法行車,於是她與鄰居一起步行下山,並獲熱心裝修工帶路,終順利上班。下班後,她再步行約20分鐘上山回家。她又感嘆「看來我也要步行上下班一段時間」,提醒與她面對同樣境況的市民「出入務必注意安全」。

不過,不少網民在帖文留言批評葉劉淑儀「抽水」、「行幾步都嘈,我哋仲慘啦」、「你咪咁大聲啦!我哋日日都行20分鐘一程起碼」、「不如做實際嘅嘢吧啦」。有網民譏諷「記住唔好再著裙同高踭鞋上山同落山啦」,亦有網民質疑葉劉淑儀上載的圖片是「P圖」。

葉劉淑儀回應時承認,「是的,我上山、下山走路半小時比起市民的苦楚算不上什麼」,又說「我很喜歡走路,如果行程許可我希望每天可以多點機會走路」。

葉劉倡設「災後應變日」

葉劉淑儀今早在商台節目中,再次回應網民批評,稱「都知道有些人真是好嬲,我行幾步真是小事,比起市民」,認為「這些都是接觸民意的方法來的」。她又說,上班時見到有人在「樹林」當中,亦見到被海水帶上岸的垃圾,「見到那些垃圾,真是好震驚。海洋把垃圾還給我們,真是好諷刺。人類丟這麼多東西落海洋,結果海洋還給我們,這句說話我們真是要反省」。

葉劉淑儀建議研究災後特別安排,「重新想一個機制出來」,如新增「災後應變日」。她指雖然政府無權命令私人機構讓僱員不上班,惟「政府可以帶頭做」。

其他報道:【山竹過後】引述政府首要清理主幹道及政務司長、領事聚居地 葉劉步行上班 提市民注意安全

相關報道:林鄭:市民配合自發清理令我好感動

相關報道:林鄭再稱香港「安然度過」  高鐵、港珠澳橋無恙「我們好大安慰」

相關字詞﹕山竹 葉劉淑儀 編輯推介

上 / 下一篇新聞