港聞

下一篇
上一篇

3月內非禮13歲侄女逾60次 六旬翁認罪囚3年 求情指自知生理心理有問題 (12:35)

13歲女生稱因父母的家地方狹小,去年遷往與60歲伯父同住後,晚上睡覺時遭伯父摸胸、拂掃大腿及手指插下體,3個月內非禮逾60次。其後女生向同校男同學傾訴而揭發事件,並由社工報警。被告早前承認兩項非禮罪,辯方求情稱被告知道恨錯難返,法官直斥被告以女童身處的環境欺壓和侵犯她,罪行非常嚴重,判囚3年。

其他報道:涉貪賄提訊 馮永業陳婉玉庭上無眼神交流

辯方引述女童的創傷報告顯示,女童被侵犯後出現焦慮,在性方面感到痛苦,但女童仍有為被告親撰求情信,並稱已原諒被告。被告自撰的求情信稱,他明白自己生理和心理有問題,心理報告亦反映,被告承諾他服刑期間願意接受心理輔導。

辯方進一步求情稱,被告非常後悔,恨錯難返,受慾念蒙閉而犯案,知道就算認罪也難以彌補女童的創傷。法官直斥被告身為女童大伯,卻利用女童寄居在他家的處境,加以欺壓和侵犯她。兩項非禮罪以3年和4年為量期起點,但考慮被告坦白認罪,免卻女童出庭,以及獲得女童原諒等減刑因素,終判處入獄3年。

案情指,被告在去年8月首次非禮女童,由最初摸胸、伸手進短褲內掃大腿,至9月開始揭起女童胸圍,吻及掐女童胸部;9月份被告共非禮女童23至24次。至10月,被告變本加厲,幾乎每天都會侵犯女童,並有數次以手指插女童下體約1分鐘。其後女童的男同學見女童不悅,與她聊電話時追問下,女童終稱「大伯搞我」而揭發逾60次的非禮事件。

其他報道:自言「完全體會」市民等車彷徨 林鄭:無停工這方案

其他報道:林鄭再稱香港「安然度過」  高鐵、港珠澳橋無恙「我們好大安慰」

相關字詞﹕非禮 編輯推介

上 / 下一篇新聞