港聞

【短片:山竹過後】林鄭:市民配合自發清理令我好感動 (11:33)

超強颱風「山竹」襲港造成多處破壞,在公務人員執勤及市民自發幫助下,市面大致回復。特首林鄭月娥今早出席行政會議前,再次感謝強風期間執勤的公務人員、輔助部隊及傳媒等,又說市民的配合令她好感動,「尤其是風暴過後,留意到有些區有市民自發清理積聚的垃圾及樹枝,令城市回復運作,我都是非常之感動」。

林鄭月娥提到,颱風吹襲影響不同行業或設施,例如漁農業,當局會啟動救援基金應急。她續說,數十間學校因損毀需要緊急維修,已要求教育局全面配合,撥款維修,而一些社福機構設施若需維修,亦可以通知社署協助。

相關報道:

自言「完全體會」市民等車彷徨 林鄭:無停工這方案

林鄭再稱香港「安然度過」  高鐵、港珠澳橋無恙「我們好大安慰」

僱主代表郭振華認昨日情況「絕對緊急」 但難即時停工 需主管下屬溝通

校巴司機趁停課空檔助人 義載大埔上班族獲網民大讚

相關字詞﹕山竹 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞