港聞

涉貪賄提訊 馮永業陳婉玉庭上無眼神交流 (11:01)

經濟發展及勞工局前副秘書長馮永業,涉嫌收受賭王姨仔陳婉玉51萬元,作為馮購入半山羅便臣道雍景臺一個單位的臨時訂金,及作為優待陳轄下3間公司的報酬。兩人被廉署落案起訴貪污等3罪,原定於區域法院答辯,惟辯方申請押後,指馮永業需時向資深大律師陳政龍索取指示。案件將於11月13日再訊。

案件早前於裁判法院轉介至區域法院,馮永業(55歲)和陳婉玉(62歲)今早走入犯人欄內應訊,兩人沒有眼神交流。兩人原定今日答辯,代表馮永業的律師司嘉勳表示,需時檢閱逾600頁資料,及讓馮諮詢資深大律師陳政龍,索取法律指示。控方不反對兩人以原有條件擔保,也不反對押後。

馮永業被控公職人員接受利益及公職人員行為失當罪,陳婉玉則被控一項向公職人員提供利益罪。

控罪指,案發為2004年,馮永業為經濟發展及勞工局副秘書長及該局航空組主管,職責包括就航空運輸進行談判、指定航空公司經營航線,以及分配航權;陳婉玉為港聯直升機有限公司、港聯航空有限公司及/或港聯直升機(香港)有限公司(三間公司)的董事兼股東。

其他報道:林鄭再稱香港「安然度過」  高鐵、港珠澳橋無恙「我們好大安慰」

其他報道:陳茂波拜會國家稅務總局長 商港人內地繳稅安排

相關字詞﹕馮永業 陳婉玉 編輯推介

上 / 下一篇新聞