港聞

【網上熱話】校巴司機趁停課空檔助人 義載大埔上班族獲網民大讚 (10:20)

強颱風「山竹」襲港後,市面一片凌亂,災後翌日不少人還要在公共交通半癱瘓之下千辛萬苦上班,港鐵大圍站一度擠逼至水泄不通,可謂十分狼狽。此情景下,不少善心人紛紛發揮守望相助精神,繼昨日旅行社和旅遊巴司機義載下班市民後,今日早上再有大埔校巴司機趁着停課空閒,自發義載大美督一帶上班族往火車站,獲不少網民大讚。

據Facebook群組「Tai Po 大埔」帖文所見,這名相信身分是教師的網民,今晨7時半在巴士站,等待來往大美督至大埔墟火車站的75K九巴時,突然一架校巴埋站,其後駕駛車輛的婦人向等候巴士的上班族們招手,着眾人上車,其後再將他們載往大埔火車站。帖文下方有人留言,透露這名司機已至少義載了4轉。

不少網民大讚校巴司機善舉,感歎「大埔人很有愛」、「守望相助,獅子山精神」;更有人借此批評港府,直言「大埔人比特區官員更尊重生命」。

其他報道:林鄭昨早指公務員無法上班不當缺勤 工會:想問特首點可以收到信息?

其他報道:東鐵線恢復正常 大圍站今早人流與往日相若

其他報道:陳茂波拜會國家稅務總局長 商港人內地繳稅安排

相關字詞﹕網上熱話 大埔 義載 山竹 編輯推介

上 / 下一篇新聞