港聞

【短片:交通混亂】林鄭昨早指公務員無法上班不當缺勤 工會:想問特首點可以收到信息? (09:42)

強颱風「山竹」過後交通大混亂,「打工仔」怨聲載道,特首林鄭月娥昨早會晤傳媒時指,政府內部討論過,如公務員因交通問題上班困難,只需打電話予上司就不被列為缺勤,亦不需請假。惟公務員工會聯合會總幹事梁籌庭質疑在混亂中如何收到信息:「點樣可以收到(信息)呢?我真係想問返特首。」

其他報道:fb萬人留言、逾2萬「嬲嬲」 林鄭未回應 發新帖感謝同事令香港早日回常

梁籌庭今早在商台節目中,被問到林鄭月娥昨日發出通知時,他有否收到信息,但他質疑:「點樣可以收到呢?我真係想問返特首。」他說直至下午時間才收到官方信息。

梁籌庭認為,政府透過傳媒、大氣電波,像教育局宣布停課做法才是正確,「情況這麼混亂的時候,你(林鄭月娥)的信息根本想落都落不到啦,個個都在街上……個個在路上,你老闆都在路上啊!老細都在路上,老細都未收到信息,(老細)點可以揹這事情上身?」

梁籌庭又說,工會電話昨日變了「熱線電話」,情況從未試過,「同事好彷徨,驚被人challenge……驚上不到班之後的後果」。不過他形容現在是「賊過興兵」,問題是將來如何補救,「這樣混亂情況,怎樣去理解到員工彷徨?」他相信若政府帶頭做一件事,其他僱主也會跟從。

其他報道:林鄭昨晚FB:舒一口氣 政府今早提醒市民「預留足夠時間出行」

其他報道:湯家驊:特首無權命放假、無力負上經濟損失 信僱主會體恤

相關字詞﹕山竹 林鄭月娥 公務員 梁籌庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞