港聞

東鐵線恢復正常 大圍站今早人流與往日相若 (09:27)

港鐵東鐵線今日全面恢復服務。早上上班繁忙時間,各站人流與平日相若,未見非常擠擁;至於大圍站亦未見如昨日逼爆情景,市民普遍等候1至2班便能上車,惟馬鞍山線列車入站時,大圍往紅磡方向月台會較多人。

相關報道:62條巴士路線仍停駛

在站內派發免費報紙的職員稱,今日「好好多,起碼暢順」,直言昨日大圍站逼爆,「未見過咁混亂」。她又透露昨晨在站內派報紙期間,亦因人太多而呼吸困難,未能繼續工作。

大圍居民梁先生要到中環上班,他指昨日人太多根本無法入閘,故轉乘的士出九龍,而今早情況與平日一樣及正常:「但未知稍晚些會怎樣」。住馬鞍山的廖先生則稱,昨日在大圍站等了兩小時,因為要轉月台,「走來走去」,才能登車往紅磡上班,故今日情況「好好多」。

至於粉嶺站及大埔墟站,人流亦與平日相若。記者所見,粉嶺已有往灣仔、荃灣等巴士行駛,往大埔墟的小巴亦如常服務。

受「山竹」影響,昨日東鐵線大埔墟站至上水站服務一度暫停,港鐵未能安排接駁巴士;大圍站亦因電纜故障實施「單軌雙行制」,令月台逼爆,不少市民對等候多時都未能登車上班感不滿。

相關報道:

fb萬人留言、逾2萬「嬲嬲」 林鄭未回應 發新帖感謝同事令香港早日回常

【圖輯】啃下「山竹」的英雄

【短片】沙咀懲教所營房變廢墟 職員:千祈唔好入去

相關字詞﹕山竹 港鐵 東鐵線 大圍站 編輯推介

上 / 下一篇新聞