港聞

【山竹過後】公立醫院服務全面恢復正常 458名市民風暴期間受傷求診 (22:28)

醫管局表示,截至今日(17日)下午5時,17間公立醫院急症室共接收458名市民(248男210女,年齡介乎1歲至95歲)於風暴期間受傷而求診,其中兩名男傷者情況危殆,另有31名傷者情況嚴重(20男11女),有323名傷者經治理後出院。而颱風襲港期間,急症室服務未有受到影響,公立醫院及診所服務現已全面恢復正常。

發言人指,轄下公立醫院共風暴期間收到19宗塌樹阻路報告,而長洲醫院通往直升機坪的通道因為風浪損毀,相關政府部門正商討通道修復事宜,院方會積極跟進。此外,當局正檢視颱風對轄下醫院和診所設施的損害和影響,並展開修復工作。

其他報道:【山竹過後】指學校損壞嚴重 教協促明天繼續停課 教聯會倡彈性處理

其他報道:【短片+圖輯:山竹過後】昨途人垃圾桶護身 紅磡海濱廣場今仍玻璃隨風舞

其他報道:【山竹過後】熱心司機收工後義載 網民:政府無情,人間有愛

相關字詞﹕公立醫院 醫院 醫管局 編輯推介

上 / 下一篇新聞