港聞

【短片:山竹過後】沙嘴懲教所營房變廢墟 職員:千祈唔好入去 (19:16)

強颱風「山竹」吹襲本港期間,在多處造成嚴重破壞,除市區有唐樓外牆倒塌外,大嶼山沙嘴懲教所亦不能倖免。所內一間職員營房外牆倒塌,旁邊路面下陷,營房地基亦恐被沖毀。有職員面對儼如廢墟的營房,提醒同袍:「千祈唔好入去呀呢棟嘢!」

相關報道:「山竹」吹散石澳情人橋 斷成數截毀了

從網上流傳片段可見,營房外的石屎路已倒塌,地面一片泥濘,懲教署職員只能沿旁邊尚算完整的小路前進。一間營房其中一面外牆幾乎完全消失,只餘冷氣機只靠鐵架連接僅餘的外牆頂部,百葉簾及部分窗框搖搖欲墜。原放於室內的家俬雜物已被吹至一片混亂。有職員看見眼前情境,不禁嘆了一句:「打仗咩……」

旁邊另外兩間營房外的路面同樣已塌陷,現場滿目瘡痍。有懲教署職員指着其中一間營房,提醒同袍「千祈唔好入去呀呢棟嘢」,指營房地基已「真空晒,我都驚佢會冧」,有人回應要進去取回物品,之後便會離開。

懲教署回覆《明報》查詢,指沙嘴懲教所一間職員營房在「山竹」吹襲時受破壞,其間並無懲教人員受傷。院所管方已即時安排受影響的懲教人員入住其他職員宿舍,及聯絡相關部門跟進。

相關報道:

【短片+圖輯:山竹過後】昨途人垃圾桶護身 紅磡海濱廣場今仍玻璃隨風舞

【多圖】杏花邨滿目瘡痍 住戶轟管理公司:喺外面放幾個沙包以為擋到水

【短片+圖輯】東鐵線大混亂 大圍沙田粉嶺上水打蛇餅

蔬菜肉類運輸大受影響 街市檔主料有加價壓力

運輸署:北區西貢仍有幹道需一兩天清理 促港鐵「做好人潮管理」

其他報道:旅行社義載 助市民從九龍返沙田或上水 料可載1200人

熱心司機收工後義載 網民:政府無情,人間有愛

相關字詞﹕山竹 沙嘴懲教所 懲教署 編輯推介

上 / 下一篇新聞