港聞

【短片】「山竹」重創紅磡海濱廣場 有公司失大量文件及合約:好似拍災難片咁 (19:07)

「山竹」襲港期間,多幢大廈玻璃幕牆抵不住強風爆裂,其中紅磡海濱廣場為重災區。本報今午重返現場,發現多間公司辦公室損毀嚴重。其中一間原材料公司內兩間老闆房間損毀嚴重,多幅古董字畫被吹毀,估計損失六位數字。

紅磡海濱廣場二期中層,原材料公司經理張先生今午重返公司點算損失。他指公司主要有兩間老闆工作的房間被颱風吹襲,損毀嚴重,「七隻窗爆咗五隻」;兩間房中間的分隔牆亦整幅被吹塌,房門亦被吹走:「如果個風再吹耐多陣,度門都應該吹埋落街。」

房間內有一幅100多年歷史的字畫被吹走,只剩下少量紙碎在畫框內。另外辦公室其他地方古董擺設亦有損毀,公司有不少文件及合約被風吹走。張指,「心情好難形容,好似拍災難片咁」,因臨近中秋節,加上應有不少商戶需要裝修,估計需要兩星期至一個月時間復原。

他指,去年天鴿期間,該大廈亦有部分窗戶損毀,但其公司沒有問題,「今次大家都唔係咁好彩」。他指,發現該大廈的窗戶只是兩層較薄的玻璃,並非強化玻璃,「擋唔到個陣風 」。

其他報道:旅行社義載 助市民從九龍返沙田或上水 料可載1200人

其他報道:【山竹過後】杏花邨滿佈塑膠垃圾 環團促淘汰發泡膠

其他報道:「山竹」吹散石澳情人橋 斷成數截毀了

相關字詞﹕山竹 編輯推介

上 / 下一篇新聞