港聞

警員涉警署內盜3000元遭同袍揭發 被告否認控罪明天續審 (19:11)

一名警員涉嫌於本年4月12日,在柴灣警署報案室偷取一名女子3000元,被控一項盜竊罪。已停職的被告否認控罪,案件今日於東區裁判法院開審,事主盧月花因颱風關係,未能乘搭飛機回港出庭作供。控方先傳召當日警署內的警務人員作供。

證人吳俊傑與被告梁嘉成同隸屬於東區特別職務隊1隊。他供稱事發當日(4月12日),被告和他所屬小隊,聯同入境處於西灣河富安樓進行一項聯合行動,放蛇假扮嫖客,拘捕一批「違反逗留條件」人士。其中一名被捕女子為盧月花,並將她們押帶返回柴灣警署報案室。

吳俊傑指稱,當時他為盧月花點算財物,並先後把她的手錶,戒指,頸鏈以及一疊現金鈔票放進「財物封套」內,但就未有為封套封口,亦未仔細點算鈔票總值。隨後盧月花在點算時發現封套中部分的鈔票不翼而飛,並告知他。他隨即陪同盧在場搜索,又詢問其餘在場同僚包括被告有否見過那些鈔票,但沒有人回應。最後,盧在其「財物封套」內找到一張被握成球狀的1000元鈔票,經點算後封套內共有4190港幣現鈔,但盧稱那疊鈔票原來共有卻7000元,懷疑其中3000元被偷竊。

吳俊傑又稱,自己與被告私下交情不深,只屬普通同事關係,兩人之間亦沒有任何財務糾紛,因此否認自己有動機將盧月花的錢私下交予被告。另外,吳不認為自己沒有把「財物封套」封口是失職,認為此舉乃因為對同僚的操守有信心,並沒有預計有拘留人士的財物會在報案室內被偷取。

事發當日任報案室值日官的巫觀生則作供,事發當日曾接收一個未封口的「財物封套」,並即時要求被告將其封口。另外,他當日在巡視羈留室時曾看見被告匆忙地把銀包放進自己的後褲袋中,隨後他得知有拘留人士的財物不翼而飛,覺得事有蹊蹺,所以便翻查閉路電視記錄,察覺被告在羈留室外把數張500元鈔票塞進自己銀包內,他於是把事件報告東區特別職務隊主管。案件明天續審。

其他報道:輔警涉停牌駕駛 認3罪下月判刑

其他報道:勞工處發稿籲僱主體諒 勿因僱員遲到扣人工

其他報道:為何不停工? 林鄭:僱主僱員互諒互讓更適合現況

相關字詞﹕警員 盜竊

上 / 下一篇新聞