港聞

下一篇
上一篇

【山竹過後】居民一度取山水紓困 荃威花園晚上復供水 (21:35)

【21:35新增水務署回應】

水務署回覆指,昨颱風襲港期間,荃灣西食水及鹹水抽水站受電力故障影響而停止運作,導致鹹水於不久後暫停供應,而食水則未能被輸送到有關配水庫補充存水。存水於今上午耗盡,配水庫供應範圍內的荃威花園、朗逸峰、寶雲匯以及荃錦公路一帶村屋,食水供應亦需暫停。

隨電力供應恢復及經水務署人員檢測後,荃灣西食水及鹹水抽水站今下午回復正常運作。鹹水供應已於下午約三時全面恢復。至於食水供應,荃威花園的食水供應已於傍晚約七時半恢復;處於高地的朗逸峰、寶雲匯以及荃錦公路一帶村屋的食水供應,預計將於今晚稍後時間恢復。而暫停供應食水期間,該署派出三部水車到朗逸峰、寶雲匯及光板田新村,以及八個貯水箱到荃威花園,為居民提供臨時食水供應。 

至於將軍澳嘉悅,該署與大廈物業管理處了解後,確定屋苑因內部供水系統故障而停止供水。該署隨即安排一輛水車及兩條街喉,在停水期間為受影響的居民提供臨時食水供應。水車現時停泊在屋苑停車場,而兩條街喉則安裝在至善街及唐俊街。

【20:35新增恢復供水】荃威花園法團秘書趙恩來指,屋苑大廈鹹水及食水供應,分別於下午及晚上7時許逐步恢復。

【18:23】「山竹」遠離,惟本港有住宅仍受其影響,接連停水電供應。據了解,荃灣荃威花園因配水庫電力故障,全屋苑暫停食水和鹹水供應,居民只能排隊提取山水。昨日部分樓座及商場受電壓驟降影響,一度跳掣停電。升降機亦為安全考慮,一度暫停服務。將軍澳嘉悅自昨起亦停水停電,至今未恢復供應。

其他報道:【山竹過後】杏花邨滿佈塑膠垃圾 環團促淘汰發泡膠

荃威花園16座住宅,共3400個單位,今日清晨起暫停食水及鹹水供應。有居民為紓急困,一家大小提起桶盆到樓下輪候提取山水,主要作清潔及如廁之用。其後水務署派出水車到場,預計晚上8時前恢復大廈供水。

荃威花園住戶許小姐指,今早起床後發現停水,狼狽下只有下樓買水,無奈稱:「唔擦牙洗面都要飲啦!」她續指,昨日亦曾停水,至晚上11時恢復,未料今日再度暫停。另一住戶李先生則稱,水務署中午始運送水箱緊急供水,認為時間有所拖延,感到不滿。

荃威花園法團秘書趙恩來指,凌晨4時半發現屋苑停水。水務署職員其後到場搶修,中午12時曾短暫恢復供水2小時,至下午2時再度暫停。據他了解,是次停水主要受附近高地配水庫電力故障所影響。

昨山竹呼嘯而過,荃灣電力一度驟降,荃威花園其中六座樓座、商場及老人院亦一度電掣短路而停電,其後逐步回復供應。此外,為安全考慮,屋苑大廈升降機一度暫停服務。

將軍澳嘉悅1及2座自昨起亦暫停水電,至今未恢復供應。將軍澳嘉悅住戶王太指,單位自昨午起暫停水電供應,她於是到友人家借宿一宵。今返回住所,詎料仍未恢復水電。王續表示,對情況始料不及,大感無奈,今惟有再借住朋友家。

其他報道:「山竹」吹散石澳情人橋 斷成數截毀了

其他報道:【山竹過後】引述政府首要清理主幹道及政務司長、領事聚居地 葉劉步行上班 提市民注意安全

相關字詞﹕停水 山竹 編輯推介

上 / 下一篇新聞