港聞

下一篇
上一篇

「山竹」吹散石澳情人橋 斷成數截毀了 (17:47)

超強颱風「山竹」星期日(16日)蹂躪本港,其破壞力驚人,除令市區多處樹木倒塌、商廈玻璃幕牆爆裂、法定古蹟煤氣路燈毀爛外,婚紗相拍攝聖地「石澳情人橋」亦不能倖免。今日有人發現橋已斷成數截,部分殘骸散落於岸邊。

下午12時許,有網民在社交平台上傳相片指「石澳情人橋」被「山竹」吹散了。從相片所見,整座「情人橋」倒塌,部分殘骸散落於岸邊,浪漫不復見。

粉藍色的「石澳情人橋」,本是連接石澳後灘及大頭洲的一道小橋。相傳因為橋寬只夠兩個人走過,因此將它浪漫化命名為「情人橋」。它另一個名字是「藍橋」,近年成為不少戶外婚紗照拍攝及情侶打卡聖地,加上有劇集曾經在上址拍攝,故「石澳情人橋」成為香港一個觀光景點,傳到海外旅客也知曉。

其他報道:【山竹過後】機場兩跑道今晚通宵運作 全日料處理近900航班

其他報道:【交通混亂】港鐵提供免費巴士 來往粉嶺上水 天水圍循環線載客

其他報道:【山竹過後】指學校損壞嚴重 教協促明天繼續停課 教聯會倡彈性處理

相關字詞﹕山竹 石澳情人橋 編輯推介

上 / 下一篇新聞