港聞

下一篇
上一篇

【山竹過後】引述政府首要清理主幹道及政務司長、領事聚居地 葉劉步行上班 提市民注意安全 (17:31)

超強颱風「山竹」吹襲後,本港滿目瘡痍,鐵路、巴士等主要公共交通工具都大受影響。不過原來即使有私家車接送,亦未必可以倖免於難,需要徒步越過重重障礙。新民黨主席、立法會議員葉劉淑儀就在facebook訴說自己經歷,提醒與她面對同樣境況的市民,「出入務必注意安全」。

其他報道:林鄭昨晚FB:舒一口氣 政府今早提醒市民「預留足夠時間出行」

葉劉淑儀下午於fb發帖指,今晨準備上班時,收到司機通知,半山堅尼地道有百年古樹倒塌、波老道一帶也有不少塌樹,車輛未能通行。於是她與鄰居一起步行下山,到車輛未受影響的波老道路段,其間經過倒塌大樹時小心翼翼,以免驚動蜂巢發生危險:「慶幸最終我可順利下山,出席會議及如常工作。」

雖然順利上班,不過葉劉淑儀憂慮塌樹影響居民出入及安全。她遂向山頂區議員反映:「(對方)表示政府部門首先要處理的,是馬己仙峽道一帶的塌樹,因為這是山頂出入市區的主要通道;此外白加道也要加緊清理(相信因為該處是政務司長、美國及各國駐港總領事們聚居的地方),而波老道則並非首要…」

葉劉淑儀之後感嘆「看來我也要步行上下班一段時間」,提醒與她面對同樣境況的市民「出入務必注意安全」。

葉劉淑儀又說,已通知所有同事彈性上班,並因應情況可留在家中工作。

其他報道:湯家驊:特首無權命放假、無力負上經濟損失 信僱主會體恤

其他報道:泛民建制齊轟政府 吳秋北促明日停工 蔣麗芸鬧爆:打工仔點返工?

其他報道:【山竹過後】熱心司機收工後義載 網民:政府無情,人間有愛

相關字詞﹕葉劉淑儀 山竹 風災 編輯推介

上 / 下一篇新聞