港聞

下一篇
上一篇

【交通混亂】東鐵逾50位置受塌樹影響 仍在搶修 維持有限度服務 (17:21)

強颱風「山竹」吹襲後,今早交通嚴重受影響。港鐵車務營運總監鄭群興表示,東鐵線目前只能維持有限度服務,紅磡至沙田現在班次為5分鐘一班,大埔墟來回粉嶺則10分鐘一班車,粉嶺至上水現提供免費接駁巴士,惟路面擠塞相信車程較長。工程人員正搶修各個路段,港鐵亦會於下午繁忙時間加派人手,估計可紓緩下班情況。

其他報道:教育局宣布明天繼續停課

港鐵表示,東鐵線有超過50個位置受塌樹影響,工程人員在8號風球生效後已開始清理,目前大學、上水及沙田3個站仍在修復中,工作「非常艱巨」。現時列車可行駛紅磡至粉嶺站,但沙田至大埔墟站仍實行單軌雙程行車;另有接駁巴士E9線來回粉嶺及上水站。

對於今早東鐵線列車服務受阻時,未有接駁巴士接載乘客,港鐵表示,原已計劃提供九龍塘至上水,以及九龍塘至沙田的接駁巴士服務,但巡察人員巡查後,發現路面情況非常惡劣,巴士無法行駛,公司經多番商討後,決定不提供接駁巴士。

相關報道:

港鐵提供免費巴士 來往粉嶺上水 天水圍循環線載客

【短片+圖輯】昨途人垃圾桶護身 紅磡海濱廣場今仍玻璃隨風舞

蔬菜肉類運輸大受影響 街市檔主料有加價壓力

相關字詞﹕東鐵 山竹 編輯推介

上 / 下一篇新聞