港聞

【山竹過後】智利女子自發清理將軍澳海濱 過百市民響應 (17:12)

超強颱風「山竹」昨日來襲,其中將軍澳區頓成澤國,而將軍澳海濱公園在10號颶風狂吹之下嚴重損毁,地基揭起、燈柱傾側,磚頭、沙石四散,大量植物倒下。來自智利的女居民自發清理公園活動,有過百居民響應。

相關報道:山竹吹散將軍澳海濱長廊 市民自發清理網民大讚

住在將軍澳、來自智利的Carola今早10時到海濱公園觀察情況,發現公園多處損毀嚴重,故聯同同行朋友,在社交平台上呼籲附近居民共同清理。

Carola說因工作關係,4個月前來到香港。8年前智利發生8.8級大地震,她說智利常發生地震,憶述當年亦有參與災後清理的義工工作,故是次發起活動希望盡一分力:「政府當然可以做很多事,但我們亦可以自發幫手,而非只等政府工作!(if you wait to the government, of course they can do many things, but we can help too!)」

Carola又說最初有此想法時,有人認為她的想法「瘋狂(crazy)」,但不久即有多人響應:「我為香港人感到驕傲!(I am so proud of Hong Kong people!)」

響應Carola行動的將軍澳居民王先生稱,自己今日不用上班,今早看到社交網絡群組發起清理海濱公園活動,吃過午飯後便和5歲小兒子來到公園響應活動。他說不少磚頭被吹到揭起,但仍可循環再用,故幫忙將磚頭拾起並疊好。

相關報道:

教育局宣布明天繼續停課

熱心司機收工後義載 網民:政府無情,人間有愛

其他報道:【短片+圖輯】昨途人垃圾桶護身 紅磡海濱廣場今仍玻璃隨風舞

相關字詞﹕山竹過後 將軍澳 智利 編輯推介

上 / 下一篇新聞