港聞

下一篇
上一篇

【山竹過後】最少兩法院大樓受損 大幅玻璃捲起墜地 (16:28)

強颱風「山竹」襲港過後,司法機構在3號風球下如常運作,各個法院今早亦有開啟。《明報》記者今日到多個法院觀察,發現九龍城裁判法院門口天花剝落,大樓亦有玻璃窗碎裂,整片玻璃從高處墜下至法院門外行人路,正門現已封鎖,而維修人員正在搶修。

另西九龍裁判法院因強風損毀,法院大樓B座通往1樓的扶手電梯玻璃碎裂,碎片散落一地。法院今早封鎖有關部分先作清理。觀塘裁判法院則據悉運作順利,全部疑犯按時押解上庭。

道路受阻亦影響部分聆訊,今早原定10時於區域法院審理的一宗警員涉嫌偷竊案件,因34歲被告陳曉健乘坐的囚車遭塌樹阻路,無法到庭,案件需押後處理。

相關報道:

囚車受阻無法押解疑犯上庭 警員偷竊案押後應訊

【短片+圖輯:山竹過後】昨途人垃圾桶護身 紅磡海濱廣場今仍玻璃隨風舞

【短片+圖輯】東鐵線大混亂 大圍沙田粉嶺上水打蛇餅

教協:逾40間學校設施受損 促明天繼續停課 向學校提供風災津貼

相關字詞﹕山竹 熱帶氣旋 法院 司法機構 編輯推介

上 / 下一篇新聞