港聞

下一篇
上一篇

【山竹過後】蔬菜肉類運輸大受影響 街市檔主料有加價壓力 (15:04)

超強颱風「山竹」襲港後,不少地區交通仍未恢復正常,蔬菜及肉類運輸也大受影響。本報今午前往漁灣街市了解,部分菜檔及肉檔今日未能獲取新貨,目前只能出售存貨。

菜檔負責人華姐表示,昨日與今日都未有蔬菜運送至街市,菜心已由20元升至24元,白菜仔也由16元升至18元:「如果聽日仲無菜,可能會貴啲。」另一菜檔負責人森嫂表示,平日蔬菜主要由西環運來,受交通影響,今日沒有蔬菜運來,上周六打風前很多人買菜,今日人流較少。

妙園肉枱負責人吳先生表示,豬肉主要是從上水屠房運送至街市,今晨幸仍能送貨,故有新鮮豬肉出售,但得知來貨價已上漲,如豬肉由以往每100斤1600元,升至2000元。另外,附近有肉檔今日未能取得牛肉,故無開檔。吳先生說,不肯定明日運貨會否恢復正常,因不少地區運輸受道路損毀、塌樹等影響,持續下去會有加價壓力,但短期內不會隨便加價。另一凍肉鋪負責人張先生表示,貨品主要是從沙田及葵涌等地區運送至街市,昨日與今日已未能送貨,只能賣早前的存貨。

其他報道:醫管局恢復服務 病人如未能應診可另約時間

其他報道:學校今停課 社署籲勿送子女到幼兒中心

其他報道:湯家驊:特首無權命放假、無力負上經濟損失 信僱主會體恤

相關字詞﹕颱風 菜檔 街市 編輯推介

上 / 下一篇新聞