港聞

【短片+圖輯:山竹過後】昨途人垃圾桶護身 紅磡海濱廣場今仍玻璃隨風舞 (15:19)

超強颱風「山竹」昨席捲香港,多幢大廈玻璃幕牆在強風下爆裂,其中紅磡海濱廣場玻璃散落樓下之餘,辦公室內文件亦遭捲走,樓下一片凌亂。昨有路人途經現場時,要以垃圾桶充「金鋼罩」護身;《明報》記者今日再到現場,發現不少破爛而未脫落的碎玻璃,仍連在窗框上隨風亂舞。

相關報道:【多圖】杏花邨滿目瘡痍 住戶轟管理公司:喺外面放幾個沙包以為擋到水

玻璃幕牆或許有助室內採光,但遭風暴蹂躪後,破碎玻璃留下的大洞卻對大廈內工作的人構成危險,樓下雜物和倒塌的路牌亦成為「途人陷阱」。記者今日在現場所見,紅磡海濱廣場樓下仍有大量玻璃碎及文件雜物,馬路邊甚至有已變成灰色的公仔,多名工人戴上頭盔清理路面,和鋸走倒下的路牌。

至於大廈的情況,不少已碎裂卻仍連在窗框的玻璃仍然隨風搖曳;室內亦一片凌亂,甚至有不少燈罩脫落,半吊在天花上搖搖欲墜。記者透過玻璃幕牆的破洞,見到辦公室內有人戴上手套,收拾文件和清理雜物,亦有職員觀察損毀情況。

毗鄰的九龍海逸君綽酒店,亦派出多名身穿制服的職員,為仍未掉落的碎玻璃貼上膠紙,暫時穩住位置,並在破玻璃窗前裝上木板圍封。

相關報道:

山竹吹散將軍澳海濱長廊 市民自發清理網民大讚

【圖輯】東鐵線大混亂 大圍沙田粉嶺上水打蛇餅

囚車受阻無法押解疑犯上庭 警員偷竊案押後應訊

【多圖】杏花邨滿目瘡痍 住戶轟管理公司:喺外面放幾個沙包以為擋到水

明日繼續停課? 楊潤雄稱言之尚早 教聯會盼彈性處理停課

為何不停工? 林鄭:僱主僱員互諒互讓更適合現況

相關字詞﹕山竹 紅磡海濱廣場 玻璃 玻璃幕牆 天氣速遞 編輯推介

上 / 下一篇新聞