港聞

【山竹過後】熱心司機收工後義載 網民:政府無情,人間有愛 (14:33)

強颱風「山竹」吹襲後,本港多處塌樹,交通嚴重受影響,大部分巴士線仍然停駛,港鐵東鐵線來往大埔墟站至上水站列車服務暫停。颱風無情,但人間有愛,有熱心旅遊巴司機今早放工後,不收錢「順風車」市民到沙田。

有網民facebook發帖,指打算步行至上水時轉車時,路面被倒塌大樹阻礙,無法前往,改行至粉嶺站時,才知無火車無巴士,徬徨之際,有旅遊巴司機大嗌「去九龍塘呀!快啲上車,唔收錢呀!」網民初時以為是港鐵安排的接駁巴士,但細問下,才得知司機原來剛收工,「順風車載埋我哋」。雖然最後因馬路阻塞,只能載至沙田,但網民表示已好滿足。

該網民大讚「望住師傅大哥背影,真係覺得好型好型」。帖文發佈後數小時已吸引逾兩萬人讚好,有網民留言讚司機有愛、「好人有好報」,亦有人留言指「政府無情,人間有愛」。

其他報道:【圖輯】東鐵線大混亂 大圍沙田粉嶺上水打蛇餅

其他報道:泛民建制齊轟政府 吳秋北促明日停工 蔣麗芸鬧爆:打工仔點返工?

其他報道:東鐵線未全線恢復 有市民無車搭由大埔徒步到上水

相關字詞﹕颱風 山竹 編輯推介

上 / 下一篇新聞