港聞

【網上熱話】山竹吹散將軍澳海濱長廊 市民自發清理網民大讚 (14:12)

強颱風「山竹」昨吹襲本港,10號風球懸掛近10小時,多地遭嚴重破壞。其中在當風的將軍澳海濱長廊,「山竹」更摧毀長廊道路,磚頭四散,道路鋪滿泥濘,颱風威力可見一斑。然而強風雖然無情,但有市民在災後自發清理路面,更偕同家中小孩一起拾磚。

網民稱,這次行動是由一名住在將軍澳的智利女士Carola發起,據聞她有不少天災善後經驗,惟限於語言不通,故今早她在本地人協助下,成功號召居民協助清理長廊。

照片流傳後網民紛紛大讚,表示相比起返回學校,有關活動是對小孩更好的公民教育;另外,亦有人向他們致謝,表示自己放工後也會加入清理行列,略盡一分綿力,並呼籲市民注意安全。

除此之外,有將軍澳居民昨晚拍攝到,部分街坊在寶寧路向將軍澳醫院方向幫忙鋸樹,群策群力下終開通了一條行車線,亦贏得網民力讚。

其他報道:上班交通混亂 民主黨譴責政府草率 公民黨批草菅人命 蔣麗芸鬧爆:打工仔點返工?

其他報道:東鐵線迫爆 大圍站人龍排至大堂 「樓梯都看不到」

其他報道:前天文台助理台長指4個「好彩」 稱天災面前政府只可盡做影響不大

相關字詞﹕網上熱話 山竹 將軍澳 編輯推介

上 / 下一篇新聞