港聞

彩虹橋寵物善終公司被控管有受保護動物 下月再訊 (13:42)

位於元朗的彩虹橋寵物善終有限公司於1月23日,被警方搜出大批動物,包括一級瀕危物種娃娃魚、黑池龜等。該公司及其董事被控9項控罪,涉嫌管有或控制受保護動物,以及在禽畜廢物管制區飼養禽畜。被告今日毋須答辯,裁判官押後案件至下月22日提訊。

其他報道:【多圖】杏花邨滿目瘡痍 住戶轟管理公司:喺外面放幾個沙包以為擋到水

控告申請將該公司及其董事蔡濟忠的9張傳票,連同另一名被告陳佳妮的傳票合併處理。首被告為彩虹橋寵物善終有限公司,第二被告為蔡濟忠,第三被告為陳佳妮。

辯方則稱,上周五傍晚才收妥控方文件,申請押後處理案件。暫委裁判官批准押後案件至下月22日。

控罪指,首被告及第二被告於1月23日,在錦上路蓮花地管有一級瀕危物種,即4條娃娃魚、1隻黑池龜;另管有附錄二管制物種,即2隻林鵰、1隻鷹、1隻巨蜥、1隻豹貓。另涉嫌在禽畜廢物管制區內飼養禽畜,即飼養7隻鴿、1隻鵝。

第二被告另被控在田心村港威豪園涉嫌管有或控制豹貓、水獺等受管制物種。第三被告和第二被告則在上址共同管有或控制1隻鷹。

其他報道:湯家驊:特首無權命放假、無力負上經濟損失 信僱主會體恤

其他報道:林鄭昨晚FB:舒一口氣 政府今早提醒市民「預留足夠時間出行」

相關字詞﹕彩虹橋寵物善終有限公司 編輯推介

上 / 下一篇新聞