港聞

【山竹過後】明日繼續停課? 楊潤雄稱言之尚早 教聯會盼彈性處理停課 (12:58)

受強颱風「山竹」影響,教育局昨午宣布所有學校今日停課。今日所見,街上滿目瘡痍,交通混亂,教育局長楊潤雄被問到明日是否須繼續停課時,稱「這個時候是講得太早」,因暫未知整體情況,要考慮到交通及學校。

楊潤雄表示,當局早上有與學校聯絡,知道學校受到不同程度損壞,局方會按緩急先後為學校維修。

教聯會則發聲明,期望彈性處理學校停課需要及提供應急維修撥款。教聯會稱,收到不少會員反映校舍損壞嚴重,如學校大門及操場受到倒下大樹阻塞、圍欄及欄杆吹至變形、花槽盆栽東歪西倒、操場設施毀壞、假天花塌下、儲物櫃倒下、門窗玻璃破爛等。

教聯會估計,學校至少需要今明兩天時間清理校園,損毀較嚴重的學校更需數天以至數星期時間才可完成修復,呼籲政府相關部門特事特辦,協助學校短期內處理善後工作,而全港學校有需要時亦可按照教育局指引啓動緊急停課安排,待處理好校園環境才復課。

教聯會又建議教育局向有需要學校發出一筆過專項撥款,以應付維修費及清潔費。

其他報道:林鄭昨晚FB:舒一口氣 政府今早提醒市民「預留足夠時間出行」

其他報道:湯家驊:特首無權命放假、無力負上經濟損失 信僱主會體恤

其他報道:為何不停工? 林鄭:僱主僱員互諒互讓更適合現況

其他報道:前天文台助理台長指4個「好彩」 稱天災面前政府只可盡做影響不大

相關字詞﹕山竹 教育局 楊潤雄 停課 編輯推介

上 / 下一篇新聞