港聞

【短片+多圖:山竹過後】杏花邨滿目瘡痍 住戶轟管理公司:喺外面放幾個沙包以為擋到水 (11:46)

昨日超強颱風「山竹」襲港,杏花邨頓成澤國。一夜過後,現場仍滿目瘡痍,多棵樹倒塌,大批隨海水湧入的垃圾如發泡膠等遍佈杏花邨,有清潔工人不斷清理。沿路不少石磚被吹至鬆脫,遍地泥濘,部分行人路下陷,多棵樹倒塌,橫亙路徑,部分燈柱被吹至東歪西倒。屋苑的遊樂場也變成「水上遊樂場」,地下停車場亦被淹沒,暫被圍封。

其他報道:前天文台助理台長指4個「好彩」 稱天災面前政府只可盡做影響不大

商場杏花新城低層昨日水浸,至今仍未重開,多間食肆員工連忙將店內泥水掃走。商場外亦貼有告示指,商場的部分供電機件損毀,暫未能開放。

部分座數仍停電或停水,有工人正進行緊急維修,水務署也派水車到場。居於22座的周太與子女今晨到樓下取水,該座至今停水,升降機也未能運作,眾人要行樓梯上落。她說雖然風災後情況惡劣,但認為面對天災,也不能怪責屋苑管理公司太多。

陶先生與妻兒居於杏花邨29座低層,今晨打算到杏花新城吃早餐,但結果吃閉門羹。他憶述,昨日風勢強勁,屋苑外水位上升至近腰間,升降機也無法運作,居民與屋苑保安也求助無門。他批評,屋苑管理公司未有汲取去年「天鴿」之役的教訓,「喺外面放幾個咁嘅沙包就以為擋到水」。

居於46座的王先生與兒子,僅搬至上址3個月,昨日中午12時至3時最「當風」,「有一刻擔心露台頂唔住」,露台漏水問題嚴重。王先生表示,原本車輛停泊在杏花邨地下停車場,上周六已接獲停車場通知,指可把車駛至杏花新城停車場,故認為管理公司今次安排恰當。

居於40座的陳太,不斷上落樓取水,家中現時仍未恢復食水供應。她表示,雖沒有特別為家居物品投保,但因「山竹」襲港前曾出資完成防止門窗漏水工作,故尤幸今次門窗未有損毀,惟仍得知有鄰居窗戶損毀。

其他報道:東鐵線迫爆 大圍站人龍排至大堂 九巴安排特別車疏導

其他報道:勞工處發稿籲僱主體諒 勿因僱員遲到扣人工

其他報道:為何不停工? 林鄭:僱主僱員互諒互讓更適合現況

相關字詞﹕山竹過後 杏花邨 杏花新城 編輯推介

上 / 下一篇新聞