港聞

下一篇
上一篇

【交通混亂】泛民建制齊轟政府 吳秋北促明日停工 蔣麗芸鬧爆:打工仔點返工? (13:51)

超強颱風「山竹」過後,交通混亂,打工仔怨聲載道,惟政府只呼籲僱主要體恤員工,彈性處理,多個政黨及團體批評政府安排不當,民建聯蔣麗芸亦感到不滿,反問:「今早交通情況惡劣,打工仔點返工?」

其他報道:林鄭昨晚FB:舒一口氣 政府今早提醒市民「預留足夠時間出行」

市面交通至今仍未完全回復,民主黨發聲明譴責「政府草率決定復工」,不懂變通,「個風咁勁,過咗都要時間清理同修復啦。車都無,你要市民行路返工?」公民黨則批評政府安排失當,「草菅香港人命」,「對政府的嚴重失責表示強烈譴責」,又要求政府向香港市民致歉,並盡快制訂災後應變機制,包括訂立緊急情況下的停工停課準則。

職工盟呼籲僱主按實際情況作出停工安排,亦不應對未能如常上班的僱員,作出不合理懲罰或剋扣工資。工聯會則期望僱主體恤僱員作彈性上班安排,「做個良心僱主」。

蔣麗芸所屬的民建聯,暫未有特別聲明,但她於facebook發帖不滿道,「昨日我等議員已即時向政府各部門及高層反映,但只獲特首(林鄭月娥)回應:呼籲老闆『彈性處理』。今早交通情況惡劣,打工仔點返工?」

工聯會會長吳秋北則於fb質疑:「已經無嘢可以阻止香港人返工?」他表示,特區政府高層仍然未察覺到颶風帶來的災情和對公共交通的破壞,令香港所有打工仔冒着生命危險和交通不便情況下上班,「這種災後管理和應變能力,是否需要檢討?」

他呼籲政府重新評估情況,「考慮明天宣布停工,尤其是否延長停課安排」。

其他報道:湯家驊:特首無權命放假、無力負上經濟損失 信僱主會體恤

其他報道:為何不停工? 林鄭:僱主僱員互諒互讓更適合現況

其他報道:勞工處發稿籲僱主體諒 勿因僱員遲到扣人工

相關字詞﹕山竹 民主黨 公民黨 工聯會 職工盟 蔣麗芸 停工 編輯推介

上 / 下一篇新聞