港聞

【圖輯+短片】東鐵線大混亂 大圍沙田粉嶺上水打蛇餅 (12:41)

強颱風「山竹」吹襲本港後多處有塌樹瓦礫,交通嚴重受阻。港鐵東鐵線大埔墟站往返上水站至今暫停服務,至於紅磡站往返沙田站則維持有限度服務。港鐵東鐵線多個車站逼爆上班人潮。有人到早上11時許仍在大圍站等車。

大圍站人潮情況最嚴重,需要實施人流管制。大圍站內外逼滿人,排隊排到大堂;沙田站人龍由港鐵閘口排到新城市廣場,龍尾到沙田中心行人天橋;粉嶺站閘門早上關閉,現場人頭湧湧在等候,另有市民從大埔走路到粉嶺,已一個多小時,打算繼續走到上水上班。

在上水,羅小姐原需今早9時到旺角上班,但上水至大埔墟列車服務暫停,她自言11時多才得知上水有巴士直出九龍塘,故到上水廣場巴士站候車。她說,巴士站人數甚多,估計有超過150人,現場有警察維持秩序。她等候約1小時,即12時多成功上車,該巴士只有一站直到九龍塘,不經粉嶺。對於今早情況,她感到無奈,但稱「打風都無辦法」,希望東鐵盡快恢復服務。

在太和站,市民蘇小姐表示,已在站外等了約45分鐘,但據悉因路軌維修等原因,港鐵仍未能開站,巴士又未能提供服務,「好無奈」。在附近小巴站,侯小姐稱已排隊兩個半小時,仍未能上車。她早上6時半出門上班,到大埔墟又因鐵路故障折返,至早上11時許仍在等小巴,「返工又返唔到,返(上水)屋企又返唔到」。她認為僱主該因應情況讓員工彈性上班,「周圍冧到咁樣樣,呢個政府真係(搖頭),市民都係受害者」。

相關報道:

上班交通混亂 民主黨譴責政府草率 公民黨批草菅人命 蔣麗芸鬧爆:打工仔點返工?

東鐵線未全線恢復 有市民無車搭由大埔徒步到上水

東鐵線逼爆 大圍站人龍排至大堂 「樓梯都看不到」

勞工處發稿籲僱主體諒 勿因僱員遲到扣人工

為何不停工? 林鄭:僱主僱員互諒互讓更適合現況

相關字詞﹕港鐵 東鐵 山竹 編輯推介

上 / 下一篇新聞