港聞

【短片:出門注意】大圍站列車單軌雙行 乘客迫爆月台鼓譟 運輸署暫難估計何時能疏導人潮 (09:14)

3號風球現正懸掛,由於強颱風「山竹」吹襲後多處有塌樹瓦礫,交通嚴重受阻。港鐵表示,東鐵線大埔墟站往返上水站暫停服務,至於紅磡站往返沙田站則維持每10分鐘一班。然而,由於大圍站現正實施單軌雙行,大批乘客等待列車,迫爆月台,更一度鼓噪;也有東鐵沿線市民等候1個小時才知道沒有港鐵接駁巴士,有人抱怨等不到車,但公司又「鬼殺咁嘈」,要求政府趕快開通道路。

據《明報》記者今早7時許在大圍站現場觀察,站內僅有1號原本往上水方向月台運作,2號原本往紅磡月台則暫停服務,故此北行和南行列車需交替進入1號月台,使月台迫滿乘客。

另外由於大圍站在設計上,馬鞍山線轉車乘客可直接步往2號月台出市區,不需步下車站大堂再轉乘列車,故部分乘客因不知道2號月台停止服務而白白等候,直至港鐵有廣播通知後,部分乘客才得知情況,一度不滿而鼓譟。

運輸署發言人表示,暫時估計不到何時才能疏導人潮,希望港鐵及警方可加派人手維持秩序,盼望市民盡量忍讓,聽從港鐵職員指示。發言人稱暫時署方所見大圍站較擠擁,而且市面路面亦有塌樹,呼籲市民切勿駕駛車輛出行,並留意最新交通消息。

其他報道:學校今停課 社署籲勿送子女到幼兒中心

其他報道:林鄭:舒一口氣 政府發稿提醒市民「預留足夠時間出行」

其他報道:3號風球 巴士仍然無 港鐵大埔墟往返上水站暫停

相關字詞﹕出門注意 港鐵 大圍站 編輯推介

上 / 下一篇新聞