港聞

下一篇
上一篇

【山竹過後】學校今停課 社署籲勿送子女到幼兒中心 (08:23)

超強颱風「山竹」對本港造成不少破壞,教育局昨已宣布今天(17日)全港學校停課。不過社會福利署凌晨發稿,指由於天氣情況不穩定,部分交通及道路設施損毀,勸喻市民今天不要送子女或家人到幼兒中心、課餘託管服務中心、長者服務中心或日間康復服務單位,包括庇護工場和綜合職業康復服務中心。

社署表示,市民若有特別需要必須送子女或家人到中心或服務單位,請先與中心或服務單位聯絡及確定中心情況。

教育局昨說,學校應根據既定緊急應變措施指引,在安全情況下保持校舍開放,並安排人手在校內安全地方照顧有確切需要回校的學生,家長應考慮家居、附近的道路、區內天氣、學生的照顧等因素,決定是否送子女回校。

相關報道:

【出門注意】3號風球 巴士仍然無 港鐵大埔墟往返上水站暫停

林鄭:舒一口氣 政府發稿提醒市民「預留足夠時間出行」

【圖輯】難啃的「山竹」

都爹利街塌樹 砸毀百年石楷及煤氣路燈

【短片】高鐵西九龍站外部結構無大礙 僅外部天橋小範圍鐵皮捲起

相關字詞﹕山竹 編輯推介

上 / 下一篇新聞